Voilà une recette qui sent bon les vendanges… Rapide et facile à réaliser, elle me vient d’une amie de la famille vivant dans le Var. Je l’avais dégustée il y a une dizaine d’années chez elle, depuis je la fais chaque automne… Essayez, vous serez conquis!
Recette pour 2 personnes
Ingrédients
- 1 magret de canard
- 1 petite grappe de raisin UVA (ou autre raisin à gros grains)
- 2 cs de miel
- fleur de sel
Marche à suivre
- Faire rôtir dans une tagine ou une poêle à fond épais le magret, 8 minutes côté graisse et 4 de l’autre côté.
- En fin de cuisson, ajouter les grains de raisin. Veiller à ce qu’ils n’éclatent pas. Badigeonner le magret de miel et verser un peu de jus de cuisson dessus. Eteindre le feu et laisser reposer 2 minutes.
- Découper le magret en tranches. Oter le gras si vous ne souhaitez pas le manger.
- Servir le canard, le raisin et le jus de cuisson avec un riz basmati au gingembre.