Dip à l’artichaut gratiné : OMG heavenly good !


La première fois que j’ai parcouru la carte du très branché resto Freemans, je n’ai pas été tentée par leur Hot Artichoke Dip. ,,Un dip chaud à l’artichaut, mouais… pas nécessaire, encore une invention de hipster’’ me dis-je. Mais quand j’ai vu arriver le dip en question sur la table voisine, que le fumet est arrivé jusqu’à mes narines et que nos voisines se sont mises à s’extasier et pousser des cris aigus au contact de leur dip, je me suis dit que j’avais peut être loupé quelque chose de bien. Désormais, quand je vais chez Freemans, je commence toujours par commander un dip à l’artichaut. Sans exception.

Pour l’apéritif de notre soirée de Thanksgiving à Washington chez ma sœur Lil, je me suis amusée à en faire, en essayant de reproduire le goût cheesy de celui de chez Freemans. Le résultat a été au-dessus de mes attentes et tout le monde a adoré ! A servir bien chaud avec un bon vin blanc et de la baguette, succès assuré!

Apéritif pour 5-6 personnesDip à l'artichaut gratiné

Ingrédients

 Marche à suivre

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Bien égoutter les artichauts puis les placer dans un bol à mixeur.
  3. Ajouter le fromage frais, la crème, le parmesan, l’ail, saler légèrement, bien poivrer puis mixer le tout finement.
  4. Transférer le mélange dans un petit plat à gratin, si possible rond. Recouvrir de gruyère.
  5. Enfourner env. 15-20 min ou jusqu’à ce que le dip soit bien doré.
  6. Servir avec des fines tranches de pain (p.ex baguette).

Astuce

Vous pouvez sans problème préparer le dip à l’avance et le réserver au frais. Il ne vous restera plus qu’à le passer au four juste avant que vos convives arrivent.

Infos

Freemans
191 Chrystie Street #2F
New York, NY 10002 (Lower East Side)
(212) 420-0012
http://www.freemansrestaurant.com/
Brunch, lunch et dinner.