Voilà un peu plus d’une année que nous avons créé Si-bon! Après de nombreuses soirées passées à créer le blog, imaginer le design, décider d’une ligne, choisir un nom et rédiger les premiers posts et bien nous avons eu un petit moment de doute: Quand est-ce qu’on dévoile notre ,,bébé »? Est-ce que là on est vraiment prête à se lancer?! Et le pire,c’est qu’on a attendu! Longtemps! Ce n’est qu’en décembre qu’on s’est enfin ,,mouillées » et qu’on a transmis le lien à nos amis… Du coup, on s’est dit qu’un petit best-of avec les premiers posts encore inconnus pourrait être sympa pour ceux qui auraient loupé les plats/bons plans automnaux de 2008!
Les recettes automnales
Après les vendanges, c’est la période de la brisolée!
Risotto au vacherin Mont d’or et noisettes grillées
Noix de Saint-Jacques bardées de magret de canard fumé
Omelette onctueuse au yaourt de brebis et herbettes
Salade de topinambours façon Marcelle
Les (très) bonnes adresses de Lil
La Villa Lindenegg: un havre de paix au coeur de Bienne
Prenez “la Clef des champs”, à Donneloye!
Cugy: un marché convivial à la ferme
Maison Blunt: une mosaïque de saveurs à Zurich
Un petit arrêt à la Haltestelle?
Turin: aux origines de l’apéro et du slowfood
KüchenLaden: le royaume des gourmets
Anna says
Une bonne adresse littéraire pour écouter les grands textes dédiés à la gastronomie :
Des textes succulents qui se goûtent,
se savourent, se dévorent …sur le site de l’Institut français de Madrid :
http://www.ifmadrid.com/gourmands/ecrits/textos/tentation.html
« Prenez un mot prenez-en deux
faites-les cuir’ comme des œufs
prenez un petit bout de sens
puis un grand morceau d’innocence
faites chauffer à petit feu
au petit feu de la technique
versez une sauce énigmatique
saupoudrez de quelques étoiles
poivrez et puis mettez les voiles … »
Raymond Queneau