Best-of automne 2008 / Toujours si-bon! un an après

image_print

Voilà un peu plus d’une année que nous avons créé Si-bon! Après de nombreuses soirées passées à créer le blog, imaginer le design, décider d’une ligne, choisir un nom et rédiger les premiers posts et bien nous avons eu un petit moment de doute: Quand est-ce qu’on dévoile notre ,,bébé »? Est-ce que là on est vraiment prête à se lancer?! Et le pire,c’est qu’on a attendu! Longtemps! Ce n’est qu’en décembre qu’on s’est enfin ,,mouillées » et qu’on a transmis le lien à nos amis… Du coup, on s’est dit qu’un petit best-of avec les premiers posts encore inconnus pourrait être sympa pour ceux qui auraient loupé les plats/bons plans automnaux de 2008! 

 

Les recettes automnales

Après les vendanges, c’est la période de la brisolée!

Risotto au vacherin Mont d’or et noisettes grillées

Curry de lentilles automnal

Noix de Saint-Jacques bardées de magret de canard fumé

Omelette onctueuse au yaourt de brebis et herbettes

Soupe de vacherin aux cèpes

Soufflé au fromage allégé

Salade de topinambours façon Marcelle

Chou-fleur gratiné au safran

 

Les (très) bonnes adresses de Lil

La Villa Lindenegg: un havre de paix au coeur de Bienne

Prenez “la Clef des champs”, à Donneloye!

Cugy: un marché convivial à la ferme

Maison Blunt: une mosaïque de saveurs à Zurich

Un petit arrêt à la Haltestelle?

Turin: aux origines de l’apéro et du slowfood

KüchenLaden: le royaume des gourmets

 

 

SVP Partagez et Likez!

Comments

  1. Anna says

    Une bonne adresse littéraire pour écouter les grands textes dédiés à la gastronomie :

    Des textes succulents qui se goûtent,
    se savourent, se dévorent …sur le site de l’Institut français de Madrid :

    http://www.ifmadrid.com/gourmands/ecrits/textos/tentation.html

    « Prenez un mot prenez-en deux
    faites-les cuir’ comme des œufs
    prenez un petit bout de sens
    puis un grand morceau d’innocence
    faites chauffer à petit feu
    au petit feu de la technique
    versez une sauce énigmatique
    saupoudrez de quelques étoiles
    poivrez et puis mettez les voiles … »

    Raymond Queneau

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>