Spaghetti roquette bacon et fromage frais ou attention sauce addictive me revoilà !

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Vous souvenez-vous de cette sauce contre laquelle je vous avais mis en garde ? Oui, celle pour laquelle j’avais prévenu que quand on y avait goûté, on s’en défaisait difficilement, à moins d’être insensible. D’ailleurs, s’il fallait attribuer des oscars à nos recettes qui ont eu le plus de succès, ben ça serait certainement elle qui remporterait le gros lot (ex aqueo avec cette recette-ci très certainement). Eh bien, la sauce dont il est aujourd’hui question, c’est un peu le même combat… Un pot de philadelphia qui traîne au frigo, du bacon à finir, envie de rajouter une touche de vert et ça donne une sauce à faire et à refaire ! Je vous ai prévenus !

Recette pour 3 personnes

Ingrédients

  • 375g de bons spaghetti
  • 15 à 20 tranches de lard à griller (bacon)
  • 4cs de fromage frais (type philadelphia)
  • 4cs de demi-crème
  • 2-3 belles poignées de rucola (roquette)*
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • ¼ cc de noix de muscade
  • parmesan

Marche à suivre

  1. Faire bouillir l’eau et cuire les pâtes al dente.
  2. Couper les tranches de lard en 4 à l’aide d’un ciseau puis faire dorer le lard dans une grande poêle en 2 ou 3 fois. Jeter entre chaque fournée l’excédent de gras. Réserver les morceaux déjà cuits sur une assiette sur du papier absorbant.
  3. Une fois que le lard est cuit, bien essuyer la poêle avec du papier absorbant, baisser le feu puis y laisser fondre le fromage frais et la crème en remuant constamment (max 2min).
  4. Ajouter le bacon et la rucola grossièrement coupée, assaisonner, bien remuer et laisser prendre encore 1 minute. Retirer du feu.
  5. Dresser vos assiettes (idéalement préchauffées), garnir d’un peu de parmesan et servir sans attendre.

* des jeunes pousses d’épinards seront aussi parfaites (ça s’achète au rayon frais, là où il y a les salades déjà lavées) .

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Comments

  1. says

    J’en salive rien qu’à lire la recette… mais, bon, des addictions de ce genre, c’est pas trop grave, n’est-ce pas docteur ?!!

  2. Katia says

    Une nouvelle recette, oui, oui, oui!!! Moi qui pourrais sans problème manger des pâtes tous les jours… (Voire deux fois par jour…) Merci!

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