Vous souvenez-vous de cette sauce contre laquelle je vous avais mis en garde ? Oui, celle pour laquelle j’avais prévenu que quand on y avait goûté, on s’en défaisait difficilement, à moins d’être insensible. D’ailleurs, s’il fallait attribuer des oscars à nos recettes qui ont eu le plus de succès, ben ça serait certainement elle qui remporterait le gros lot (ex aqueo avec cette recette-ci très certainement). Eh bien, la sauce dont il est aujourd’hui question, c’est un peu le même combat… Un pot de philadelphia qui traîne au frigo, du bacon à finir, envie de rajouter une touche de vert et ça donne une sauce à faire et à refaire ! Je vous ai prévenus !
Recette pour 3 personnes
Ingrédients
- 375g de bons spaghetti
- 15 à 20 tranches de lard à griller (bacon)
- 4cs de fromage frais (type philadelphia)
- 4cs de demi-crème
- 2-3 belles poignées de rucola (roquette)*
- ½ cc de sel
- poivre
- ¼ cc de noix de muscade
- parmesan
Marche à suivre
- Faire bouillir l’eau et cuire les pâtes al dente.
- Couper les tranches de lard en 4 à l’aide d’un ciseau puis faire dorer le lard dans une grande poêle en 2 ou 3 fois. Jeter entre chaque fournée l’excédent de gras. Réserver les morceaux déjà cuits sur une assiette sur du papier absorbant.
- Une fois que le lard est cuit, bien essuyer la poêle avec du papier absorbant, baisser le feu puis y laisser fondre le fromage frais et la crème en remuant constamment (max 2min).
- Ajouter le bacon et la rucola grossièrement coupée, assaisonner, bien remuer et laisser prendre encore 1 minute. Retirer du feu.
- Dresser vos assiettes (idéalement préchauffées), garnir d’un peu de parmesan et servir sans attendre.
* des jeunes pousses d’épinards seront aussi parfaites (ça s’achète au rayon frais, là où il y a les salades déjà lavées) .
56oceane says
J’en salive rien qu’à lire la recette… mais, bon, des addictions de ce genre, c’est pas trop grave, n’est-ce pas docteur ?!!
Katia says
Une nouvelle recette, oui, oui, oui!!! Moi qui pourrais sans problème manger des pâtes tous les jours… (Voire deux fois par jour…) Merci!
loukoum°°° says
Elle a l’air terrible en effet cette sauce!
Seg says
@Loukoum: merci pour ta visite!