Potimarron rôti à l’orange et à la cannelle

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En voyant la photo dans mon magazine de cuisine*, j’ai tout de suite senti les effluves d’agrumes et de cannelle embaumer l’air… Du coup, un soir de novembre un peu tristounet, j’ai réalisé cette recette qui fait du bien aux pupilles – car d’une magnifique couleur orange- et aux papilles… Accompagnée de poulet, cette poêlée automnale était tout simplement divine!

Courge rôtie à l'orange

Recette pour 4 personnes en accompagnement

Ingrédients

  • 4 oignons rouges
  • 1 courge d’Hokkaïdo (potimarron)
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de sucre brun
  • 2 oranges
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 bâtons de cannelle
  • dans la recette originale, il y a également du piment

Marche à suivre

  1. Réchauffer le four à 200 °C
  2. Partager les oignons en quatre. Couper la courge non épluchée en quartiers, en retirer les pépins.
  3. Disposer les oignons et les quartiers de courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler, poivrer et saupoudrer de sucre.
  4. Presser la moitié des oranges, verser le jus sur les légumes. Les arroser également d’huile d’olive.
  5. Couper les oranges restantes en rondelles épaisses, puis les recouper en deux. (Fendre les piments et les épépiner éventuellement.) Casser les bâtons de cannelle en morceaux. Répartir le tout sur les légumes. Faire rôtir au four durant une trentaine de minutes, tout en arrosant régulièrement de jus de cuisson.
  6. Servir avec de la volaille ou de l’agneau.

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