Grande amatrice de lentilles corail, j’avais envie de les cuisiner autrement qu’en purée, soupe ou curry. J’ai eu l’idée de les faire en soufflé et ce fut une réussite. C’est un plat de tous les jours qui change un peu… Accompagné d’une petite salade, ce repas est complet et léger.
Recette pour deux personnes
Ingrédients
- 200g de séré maigre
- 2 œufs
- 50g de lentilles corail
- 2 poignées d’épinards frais (petites feuilles)
- 50 de fêta émiettée
- 1cc de bouillon de légumes
- curcuma, noix de muscade, sel, poivre
Marche à suivre
- Rincer abondamment les lentilles corail et les faire cuire dans un demi-verre d’eau une douzaine de minutes.
- À mi-cuisson, ajouter les épinards (lavés et équeutés), le bouillon, un peu de curcuma et de noix de muscade. Une fois les lentilles bien tendres, laisser refroidir sue le rebord d’une fenêtre.Séparer les jaunes d’œufs des blancs dans deux plats distincts. Mélanger les jaunes au séré, et à la fêta. Poivrer et saler.
- Une fois le mélange de lentilles un peu refroidi, l’ajouter à cette préparation.
- Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel en neige ferme et mélanger doucement à la préparation.
- Mettre dans un plat à soufflé préalablement huilé (ou dans des petites cocottes) et faire cuire en bas du four 30min à 220degrés.
- Déguster le soufflé aussitôt accompagné d’une salade de rampon ou du reste d’épinards. Bon appétit !
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56oceane says
As-tu déjà essayé en gratin avec du tofu?
Cléa avait posté une recette il y a pas mal de temps, et je la fais régulièrement.
Faudra que je la mette sur mon blog un de ces jours!
En tout cas ton soufflé a l’air très bon.
Seg says
Ah non je n’ai jamais essayé cette recette! ça doit être pas mal!! À quand sur ton blog?!
sandyneige says
cette recette me plait enormement, d’autant que depuis que j’ai eu mon batteur ( c’est mieux, pour les blancs en neige), je n’ai pas refait de soufflé …
et me reste des lentilles corail dans mon placard…