De belles grappes rougeoyantes, une grande échelle, un beau panier… La cueillette des cerises est un moment magique chaque année! Et qu’est-ce qu’on se régale de ces petits fruits rouges bombés! La saison est courte alors il faut profiter. Ce soir, c’est parti pour le traditionnel clafoutis! Bon appétit!
Recette pour 4 gourmands
Ingrédients
- 1 kg de cerises équeutées (personnellement je ne les dénoyaute pas pour qu’elles restent croquantes)
- 2 cs de farine (j’ai opté pour un mélange de farine riz / châtaignes sans gluten)
- 2 cs de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 3 dl de lait
Marche à suivre
- Disposer les cerises dans un plat à gratin beurré.
- Mélanger dans une terrine la farine, le sucre, les oeufs et le lait à l’aide d’un fouet et verser sur les cerises.
- Cuire au four environ 30 à 40 minutes à 180°C.
- Servir tiède.
SVP Partagez et Likez!
56oceane says
Hummm, avec un peu de farine de châtaigne, ça doit être à tomber!! (attention, pas de l’arbre, bien sur …)
amélie says
Ca a l’air pas mal!..
T’aurais une recette pour la confiture de cerise par hasard? On en a plein l’arbre… =)