C’est l’époque du clafoutis, pardi!

image_print

De belles grappes rougeoyantes, une grande échelle, un beau panier… La cueillette des cerises est un moment magique chaque année! Et qu’est-ce qu’on se régale de ces petits fruits rouges bombés! La saison est courte alors il faut profiter. Ce soir, c’est parti pour le traditionnel clafoutis! Bon appétit!

Recette pour 4 gourmands

Ingrédients

  • 1 kg de cerises équeutées (personnellement je ne les dénoyaute pas pour qu’elles restent croquantes)
  • 2 cs de farine (j’ai opté pour un mélange de farine riz / châtaignes sans gluten)
  • 2 cs de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 3 dl de lait

Marche à suivre

  1. Disposer les cerises dans un plat à gratin beurré.
  2. Mélanger dans une terrine la farine, le sucre, les oeufs et le lait à l’aide d’un fouet et verser sur les cerises.
  3. Cuire au four environ 30 à 40 minutes à 180°C.
  4. Servir tiède.

    SVP Partagez et Likez!

    Comments

    1. amélie says

      Ca a l’air pas mal!..
      T’aurais une recette pour la confiture de cerise par hasard? On en a plein l’arbre… =)

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>