Gratin aux abricots façon Mumu

image_print

Il y a une dizaine d’années, alors que nous passions des vacances chez elle, notre tante Muriel nous avait préparé ce dessert… Depuis, c’est devenu un de nos classiques de l’été. Non seulement il nous replonge dans nos souvenirs d’enfance mais en plus il est divin! Merci Mumu!

Recette pour une petite famille de gourmands

Ingrédients

  • 800 g d’abricots bien mûrs
  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre fondu
  • 250 g d’amandes moulues

Marche à suivre

  1. Couper les abricots en deux, les dénoyauter et les disposer dans un plat à gratin, sans qu’ils ne se chevauchent.
  2. Mélanger dans un grand bol le sucre, le beurre et les amandes. Ajouter les oeufs.
  3. Verser le mélange sur les abricots et mettre au four pendant environ 20 minutes à 200°C en surveillant la cuisson.
  4. Servir tiède, accompagné pour les plus gourmands, d’une boule de glace vanille…
SVP Partagez et Likez!

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>