Ma version des spaghetti au saumon…

image_print

Voici un plat de pâtes que je fais depuis des années…et dont je ne me lasse pas. Je sais d’ailleurs que 2-3 cops seront ravies d’avoir enfin la recette ! Il s’agit d’une sauce crémeuse au saumon fumé agrémentée de poireau fondant… Une recette toute bête et vraiment rapide qu’il est bon de connaître !

Recette pour 3 personnes (ou 2 avec un reste)

Ingrédients

  • 350g de spaghetti fins ou autres pâtes
  • 1 beau poireau
  • 1cs d’huile d’olive
  • 2dl de bouillon de légumes
  • 125ml de demi-crème
  • le zeste d’un demi citron bio
  • 4cs de jus de citron
  • sel, poivre
  • env. 120g de saumon fumé labellisé msc* ou élevage biologique

Marche à suivre

  1. Préparer le poireau : couper les racines au ras du blanc, puis supprimer la moitié supérieure du vert. Couper le poireau en deux dans la longueur, bien le nettoyer  puis émincer-le finement.
  2. Couper le saumon en lanières, réserver.
  3. Cuire les pâtes al-dente.
  4. Faire revenir à feu moyen le poireau 10min dans une poêle dans l’huile d’olive.
  5. Puis, mouiller avec le bouillon et continuer la cuisson. Au bout de 10min env. qand le bouillon a réduit de 2/3 ajouter le zeste de citron, la crème, saler, bien poivrer et laisser porter à ébullition (env. 2min).
  6. Ajouter le saumon et le jus de citron, mélanger et mettre aussitôt hors du feu.
  7. Servi les pâtes dans une assiette creuse préchauffée, napper généreusement de sauce et servir aussitôt.

*Marine stewardship council est un label qui garantit une pêche durable. Pour une consommation de poisson respectueuse prière de se référer au guide édicté par le WWF : http://www.wwf.ch/fr/cequevouspouvezfaire/gestes_ecologiques/alimentation1/poissons2/produits_de_la_mer_/?category=cat4

SVP Partagez et Likez!

Comments

  1. says

    Une recette qui me va droit aux papilles!!!
    Saumon – poireau crémeux… comment pourrait-il en être autrement!
    Bonnes fêtes de fin d’année!
    56oceane

  2. Irène says

    Testé et approuvé! Ca change avec ce petit goût de citron à la ség… ;) Gros bisous de Francfort

  3. says

    A défaut de tester et créer de nouvelles recettes, faute de temps et d’énergie, je fais les tiennes, ma soeur chérie! Du coup, besoin d’une idée, hop je me connecte sur Si Bon et tac j’en ai plein! C’est quand-même cool!
    A midi, c’était donc pâtes sauce saumon et poireau! Même Loulounet a adoré! Merci!
    Bon, promis, je me remets bientôt à la cuisine moins fonctionnelle et je reprends mon rôle de corédactrice délaissé ces derniers mois. Sorry…

  4. Marie-Emmanuelle says

    La préférée de mon homme… Celle qui me réclame quand ce ne sont pas les burgers maison!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>