Nous avons découvert cette merveilleuse composition lors d’un souper chez notre oncle Benoît à Paris. Elle peut aussi bien être servie avec des piques pour un apéritif que sur un lit de doucette en entrée.
Recette pour 2 personnes
Ingrédients
- 8 noix de Saint-Jacques sans corail
- 8 tranches de magret de canard fumé
- 1 dl de crème soja*
- 3 cs de cognac
- 10 pistils de safran
- poivre
- fleur de sel
- 1 cs d’huile d’olive pour la cuisson
Marche à suivre
1. Enrouler chaque noix de Saint-Jacques d’une tranche de magret et faire tenir le tout à l’aide d’un cure dents.
2. Faire dorer 1 minute de chaque côté à feu vif dans une poêle préalablement enduite d’huile d’olive.
3. Arroser de cognac et faire flamber, puis ajouter la crème et les épices.
4. Servir chaud.
* Note: la crème soja peut être remplacée par de la 1/2 crème.
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Lil says
Une nouvelle photo pour cette recette de saison qui ravit depuis plusieurs années nos papilles!