Noix de Saint-Jacques bardées de magret de canard fumé

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Nous avons découvert cette merveilleuse composition lors d’un souper chez notre oncle Benoît à Paris. Elle peut aussi bien être servie avec des piques pour un apéritif que sur un lit de doucette en entrée.

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 8 noix de Saint-Jacques sans corail
  • 8 tranches de magret de canard fumé
  • 1 dl de crème soja*
  • 3 cs de cognac
  • 10 pistils de safran
  • poivre
  • fleur de sel
  • 1 cs d’huile d’olive pour la cuisson

Marche à suivre

1. Enrouler chaque noix de Saint-Jacques d’une tranche de magret et faire tenir le tout à l’aide d’un cure dents.

2. Faire dorer 1 minute de chaque côté à feu vif dans une poêle préalablement enduite d’huile d’olive.

3. Arroser de cognac et faire flamber, puis ajouter la crème et les épices.

4. Servir chaud.

* Note: la crème soja peut être remplacée par de la 1/2 crème.

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