Verrine entre terre et mer

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Subtile mélange des couleurs et des saveurs pour cette verrine festive qui m’a été inspirée à la fois d’un livre de cuisine lu en diagonale dans une librairie et d’une entrée dégustée à La Clef des Champs l’automne passé. Je l’ai donc fait découvrir à ma famille pour Noël et elle a rencontré beaucoup de succès.

Recettes pour 10 verrines

Ingrédients

  • 600 g de chanterelles d’automne soigneusement lavées
  • 10 noix de St-Jacques sans corail
  • 1 dl de cognac
  • 1 cs de beurre salé
  • quelques pincées de fleurs séchées bio*
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Marche à suivre

  1. Dans une poêle enduite d’huile d’olive, étuver les chanterelles env. 5 minutes. Déglacer ensuite au cognac, poivrer généreusement et réserver au chaud.
  2. Dans une autre poêle, faire dorer env. 1 min. de chaque côté les noix de St-Jacques dans le beurre. Ajouter quelques pincées de fleur de sel.
  3. Dresser les verrines en commencant par un fond de chanterelles sur lequel vous déposez une noix de St-Jacques. Décorer en parsemant d’une petite pincée de fleurs multicolores. Servir aussitôt avec un vin blanc sec bien fruité.

* Vous trouverez un mélange de fleurs séchées bio des montagnes dans les magasins diététiques.

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Comments

  1. says

    HIHI!
    Contente de te savoir à nouveau chez toi Lil et motivée à rédiger! Super idée d’avoir mis la recette de cette délicieuse verrine…
    bisous, bonne nuit

  2. says

    Super votre site que je découvre suite au passage de Ségo sur le mien.
    L’écriture à 2 mains (ou 4 sur un clavier!) donne quelque chose de plus.
    J’ai beaucoup aimé vos portraits.
    J’ai ajouté votre site dans mes marque-pages et viendrai vous voir régulièrement.
    Nous sommes effectivement sur la même longueur d’onde.
    Bon courage!

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