Subtile mélange des couleurs et des saveurs pour cette verrine festive qui m’a été inspirée à la fois d’un livre de cuisine lu en diagonale dans une librairie et d’une entrée dégustée à La Clef des Champs l’automne passé. Je l’ai donc fait découvrir à ma famille pour Noël et elle a rencontré beaucoup de succès.
Ingrédients
- 600 g de chanterelles d’automne soigneusement lavées
- 10 noix de St-Jacques sans corail
- 1 dl de cognac
- 1 cs de beurre salé
- quelques pincées de fleurs séchées bio*
- Fleur de sel et poivre du moulin
Marche à suivre
- Dans une poêle enduite d’huile d’olive, étuver les chanterelles env. 5 minutes. Déglacer ensuite au cognac, poivrer généreusement et réserver au chaud.
- Dans une autre poêle, faire dorer env. 1 min. de chaque côté les noix de St-Jacques dans le beurre. Ajouter quelques pincées de fleur de sel.
- Dresser les verrines en commencant par un fond de chanterelles sur lequel vous déposez une noix de St-Jacques. Décorer en parsemant d’une petite pincée de fleurs multicolores. Servir aussitôt avec un vin blanc sec bien fruité.
* Vous trouverez un mélange de fleurs séchées bio des montagnes dans les magasins diététiques.
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Seg says
HIHI!
Contente de te savoir à nouveau chez toi Lil et motivée à rédiger! Super idée d’avoir mis la recette de cette délicieuse verrine…
bisous, bonne nuit
56oceane says
Super votre site que je découvre suite au passage de Ségo sur le mien.
L’écriture à 2 mains (ou 4 sur un clavier!) donne quelque chose de plus.
J’ai beaucoup aimé vos portraits.
J’ai ajouté votre site dans mes marque-pages et viendrai vous voir régulièrement.
Nous sommes effectivement sur la même longueur d’onde.
Bon courage!